Permis de former

Durée
14h

Métiers préparés

pour tous les salariés de la restauration

A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

- Renforcer la qualité de l’accueil et de l’accompagnement des alternants.

I - CADRE DE LA FORMATION

Module 1. Les raisons de la formation
Module 2. Organisation de la formation professionnelle et du secteur C.H.R.D

II - LE CADRE JURIDIQUE ET SOCIAL DE L’ALTERNANCE SOUS CONTRAT DE TRAVAIL

Module 1. Les contrats en alternance
Module 2. Les dispositifs d’aides aux alternants

III - ENCADRER UN ALTERNANT, L’ACCUEIL, L’ACCOMPAGNEMENT, UN MANAGEMENT DE PREMIER NIVEAU

Module 1. La typologie des alternants
Module 2. L’intégration réussie et un accompagnement de qualité
Module 3. Accompagner l’alternant, un management de premier niveau

IV - PÉDAGOGIE DE L’ALTERNANCE : TRANSMISSION DES SAVOIRS EN SITUATION DE TRAVAIL

Module 1. Logique de l’alternant
Module 2. Analyse et décrire son métier
Module 3. Construire une séquence d’apprentissage en situation de travail

Etre patient,
à l'écoute,
souhaiter transmettre ses connaissances et ses compétences

par mail : formation@avalys-formation.fr
par téléphone : 04 22 09 70 89