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Certificat de Qualification Professionnelle Serveur en restauration – option sommellerie à Nice

Formation CQP
Durée
6 mois

Métiers préparés

Commis (e) de salle, Serveur (euse), sommelier(ère)

La préparation au CQP Serveur Option sommellerie a pour but de former des personnes capables de :
• Assurer l'entretien de la salle de restaurant et effectuer la mise en place
• Accueillir les clients avec le sourire et avec courtoisie
• Prendre les commandes et les transmettre à la cuisine
• Assurer le service et le suivi de plusieurs tables
• Être constamment à l'écoute du client. L'exercice du métier requiert rapidité et dextérité, de bonnes capacités d'autonomie et d'organisation. Il nécessite la mise en œuvre de comportements adaptés aux différentes clientèles, une grande discrétion et de la courtoisie.
• Etre capable de proposer un vin adapté à sa commande.

 

 

 

Mise en place du restaurant

Présentation de la restauration, Règle d’hygiène et de sécurité, mobilier de restauration

Accueil et prise de commande

Accueillir et prendre en charge le client, gérer les activités connexes à l’accueil, apprentissage des mets et savoir les présenter

Départ client

Présenter les additions, Effectuer les opérations d’encaissement, remercier le client

Approvisionnement

Réalisation des inventaires, inventaire de la cave, réception des livraisons, état marchand du produit et démarche qualité, gestion des stocks…

Gestion de la cave

Comment confectionner une carte des ventes, œnologie, accord mets et boissons, autour du vin, vocabulaire anglais du vin et des boissons

Commercialisation et conseil

Législation en restauration, vente en restauration, promotion et événement en restauration, l’art d’être serveur

LV1 : ANGLAIS

LV2: ITALIEN

 

 

être dynamique,
être à l'écoute,
Assurer les horaires en restauration

par mail : formation@avalys-formation.fr
par téléphone : 04 22 09 70 89